您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于开展向王瑛同志学习活动的通知
发布日期:2009-3-24 文章来源: 作者:佚名 浏览次数:4623

富纪发〔20098

 

关于开展向王瑛同志学习活动的通知

 

各乡镇(街道办)纪委,各部门纪检组:

四川省南江县委原常委、纪委书记王瑛是全国纪检监察系统涌现出来的又一个先进典型,是我们学习的楷模。为全面贯彻落实科学发展观,进一步加强各级纪检监察机关领导班子和干部队伍自身建设,县纪委、监察局决定,在全县各级纪检监察机关广泛深入开展向王瑛同志学习的活动。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,深入开展学习活动

党中央高度重视王瑛同志先进事迹的学习宣传,胡锦涛总书记作出重要批示,要求认真学习、广泛宣传。全县各级纪检监察机关要高度重视,精心组织,迅速开展学习宣传活动。要把学习王瑛同志先进事迹和开展深入学习实践科学发展观活动紧密结合起来,通过中心组学习、民主生活会、座谈会等多种形式,组织干部认真学习王瑛同志的先进事迹。广大纪检监察干部要把学习王瑛同志先进事迹融入日常工作,积极开展自学。

二、突出重点,切实加强纪检监察机关自身建设

王瑛同志以实际行动诠释了什么是党的忠诚卫士,什么是群众的贴心人,她是纪检监察战线立党为公、执纪为民的杰出代表。学习王瑛同志,就是要学习她一心为党、秉公执纪,以党和人民的利益为追求而不以自身得失为价值取向的坚定信仰;学习她情系百姓、执纪为民,全心全意为人民服务的朴实情怀;学习她恪尽职守、鞠躬尽瘁,尽习竭力做好本职工作的敬业精神;学习她艰苦朴素、清正廉洁,始终保持共产党人的逢勃朝气、昂扬锐气和浩然正气的优良作风。各级纪检监察机关要把向王瑛同志学习作为加强自身建设的一项重要内容,同开展深入学习实践科学发展观活动和“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动相结合,同贯彻落实中、省纪委三次全会、市纪委第五次全会和县纪委工作会议部署的反腐倡廉工作任务相结合,紧密联系思想、工作、作风实际,不断增强党性修养,牢固树立大局意识,自觉弘扬优良作风,努力提高自身素质,进一步加强纪检监察机关自身建设。

三、结合实际,全力推进反腐倡廉工作

各级纪检监察机关和广大纪检监察干部学习王瑛同志先进事迹,关键在于把王瑛同志对党忠诚、对群众贴心和对生活热爱的崇高精神体现在反腐倡廉建设工作中。中央纪委、省纪委三次全会对党风廉政建设和反腐败工作作了全面部署,县纪委工作会议对全县2009年度党风廉政建设和反腐败工作进行了安排。各级纪检监察机关要结合实际,突出重点,开拓创新,真抓实干,全面完成今年的各项工作任务,以反腐倡廉的实效,为全面完成县十五届六次全委会提出的工作任务提供保证。

各乡镇(街道办)各部门要结合实际,认真开展学习活动,于415日前将学习活动情况和主要领导学习心得体会上报县纪委宣教室。

 

 

 

                OO九年三月二十四 日