您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >宣传教育
富县开展
发布日期:2013-10-30 文章来源: 作者:刘红艳 浏览次数:3789

富县开展“严明党的纪律、带头遵守《党章》”知识测试

 为了进一步引导广大党员特别是领导干部学习贯彻落实党的十八大精神,促使党员干部自觉遵守党章,坚决维护党章,进一步增强党纪意识,严格遵守党的纪律。近日,富县在全县副科级以上党员干部中开展“严明党的纪律、带头遵守《党章》”知识测试。

测试内容:测试题目主要依据党的十八大报告(第十二部分:全面提高党的建设科学化水平)、党的十八大通过的新《党章》以及全国党员干部教育培训教材《领导干部廉洁从政教育读本》(第三章:严格遵守党的纪律)。测试题实行百分制,60分为及格,90分以上为优秀。

测试形式:该县各纪工委组织所驻系统部门单位副科级以上党员干部集中进行测试。各乡镇(街道办、社区)采取分片集中测试,共分为五个片区,各片区测试点乡镇负责本片考务工作。测试结束后由各负责测试点将试卷全部封存,待省纪委公布答案后进行阅卷评分。

通过测试,真正使全县广大党员领导干部增强学习贯彻党章的自觉性,进一步提高党员干部的宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,强化组织观念和纪律观念,教育引导党员干部坚持做到用党章武装头脑,用党章指导实践,把党章的要求变为党员干部的自觉行动,体现在具体工作实践中。