您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >宣传教育
富县开展任前廉政谈话 促进干部廉洁自律
发布日期:2013-10-30 文章来源: 作者:刘红艳 王芳玲 浏览次数:3827

富县开展任前廉政谈话 促进干部廉洁自律

为了进一步增强领导干部学习党纪法规的自觉性,不断加强法纪意识,自觉做到依法行政,廉洁为民,充分发挥反腐倡廉教育的基础性作用,达到以考促学、以考促廉的目的。10月15日,富县召开新任科级领导干部任前廉政谈话大会,并对39名拟提拔领导干部进行任前廉政法规考试。

会议宣读了《领导干部廉洁承诺书》,县纪委副书记武清颖对新人领导干部进行廉政谈话。他语重心长地指出:任前廉政谈话是党内一项十分重要的制度,其目的是增强领导干部的廉洁勤政意识,提高大家对党风廉政建设的认识,使每一个新提拔和调整的干部,把握好自己新的人生航程,在党风廉政建设方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路,为全县经济社会发展作出更大的贡献。在此基础上切实找准位置,尽快适应新的角色;不断加强学习,提高自身综合素质;严格要求自己,认真履行工作职责;坚持“一岗双责”,提高执政能力和水平;正确行使权力,自觉接受社会各界监督。开展领导干部任前廉政法规考试是省纪委、省委组织部今年全面推行的一项创新制度,也是提高各级领导干部拒腐防变能力的重要手段,对于强化廉洁从政意识、促进作风转变、推动工作落实具有十分重要的意义。廉政谈话结束后,通过开卷形式,对拟提拔科级领导干部进行了任前廉政法规考试。

参加廉政谈话的新任领导干部纷纷表态,不辜负党和人民的期望、重托,时刻保持清醒的头脑,加强政治理论学习,不断提高自己的政治素养,增强拒腐防变的能力。在工作中,充分运用科学的管理手段,认真做好本职工作,履行好工作职责。