您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >宣传教育
富县历行勤俭节约反对铺张浪费见成效
发布日期:2013-10-30 文章来源: 作者:刘红艳 浏览次数:4536

富县历行勤俭节约反对铺张浪费见成效

针对行政部门严重浪费现象,富县农业纪工委对所辖部门单位,深入开展治理活动,大兴节约之风。近期,通过调查摸底,厉行勤俭节约见成效。

一是减少会议次数,节俭了会费支出。今年初,农业系统未召开农村工作会议,以发文形式部署安排各项工作,既节省了会费支出,也减少了以往会后招待支出,仅次一个会议将节省支金10万余元。各部门单位也减少了行业召开的业务工作会议,以下发文件部署安排年度工作,减少会费支出,节约资金数十万元。同时上级部门安排的考核、验收、评比等会议也随之减少,明显减少了会费支出。

二是降低招待标准,节减了接待费用。贯彻中央“八项”规定,该县出台了“同城不宴请,村级零接待”规定,各部门单位都能认真贯彻规定,减少接待次数,降低接待标准,接待支出同比下降40%以上。各部门单位公务接待支出缩减,迫使部分餐饮企业停业或转业。

三是严格内部管理,办公费用下降。各部门、单位严格公务用车管理,杜绝公车私用及上下班接送,车辆费用明显降低,严格办公用水、电、文印等开支,办公费用明显降低,县林业局的办公费用同比下降了70%。“八项规定”刹住了公款娱乐等高消费,也刹住了公款旅游等高支出。

四是工作作风变严谨,违纪现行减少。各部门单位加大反腐倡廉宣传力度,严格工作制度,工作纪律、干部职工遵纪守岗,以往串岗、旷工、群众上门办事寻不到人等推诿拖拉等基本杜绝,纪检部门加大平时督察力度,促使工作作风明显好转,违纪现象明显减少。