您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >宣传教育
富县四项举措落实群众路线教育实践活动
发布日期:2013-10-30 文章来源: 作者:刘红艳 浏览次数:4551

富县四项举措落实群众路线教育实践活动

   为切实把党的“以为民务实清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动落到实处。近日,富县从四个方面抓好落实。 

一是牢固树立群众观点。通过集中培训、集体学习和自学等方式,组织党员干部深入学习党的路线方针政策,帮助党员干部端正思想,增强党性,改进作风,不断提高为民服务的本领,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。

二是激发群众参与热情。把群众参与贯穿活动的全过程,深入村组广泛宣传,让群众了解开展活动的重要意义和目标要求,积极支持和广泛参与此次活动。通过走访、座谈等形式,充分激发群众热情,广泛征求群众意见,接受群众监督与批评,有效凝聚群众的智慧和力量,坚持把群众满意不满意、认可不认可作为衡量教育实践活动效果的重要标准。

三是解决群众反映突出问题。党员干部多深入基层、深入群众,多关注民生、心系群众,多为群众办实事、办好事。解决好我镇窗口单位工作标准低、效率不高,服务意识不强,工作不够规范等问题,不断提高服务对象的满意度,以党风政风推进社会风气的转变,密切党群干群关系。

四是建立健全长效机制强化群众观点。建立深入村组调查研究机制,党员干部要放下架子,多到困难大、问题多、群众意见强烈的地方去,与群众交心,听群众意见,及时掌握群众所想、所盼、所需,不断反思自身工作中存在的问题和差距,总结经验教训,探索工作规律;建立服务群众机制,组织党员干部经常深入村组,向村民宣传国家相关惠民政策,化解矛盾纠纷;建立经常性教育机制,有计划有针对性地组织党员干部集中培训学习。