您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >宣传教育
富县以三措抓中秋
发布日期:2013-10-30 文章来源: 作者:刘红艳 浏览次数:3480

富县以三措抓中秋、国庆节日廉洁自律工作

中秋节、国庆将至,富县认真贯彻落实中央纪委提出的“要坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节”的要求,积极营造廉洁过节氛围,以三措抓节日期间廉洁自律工作。

一是积极营造崇尚廉洁过节、反对腐败的良好氛围。教育引导广大党员、干部遵纪守法、廉洁自律,筑牢拒腐防变思想道德防线,做到及时提醒,警钟长鸣,防范于未然。通过召开党员大会等形式,组织全体党员、干部认真学习廉洁自律有关规定和相关文件精神,禁止收送礼金、礼卡,严禁吃请、请吃,反对奢侈浪费。

二是提高思想认识,严格遵守廉洁自律规定。从深化认识党员干部廉洁自律工作的极端重要性角度出发,针对“两节”期间是不正之风易发多发的时间领域特点,认真落实廉洁自律有关规定,切实采取有效措施,做到“五个不许”:一不许违反规定收送礼金、礼卡和有价证券等;二不许接受可能影响公正执行政策的宴请、旅游活动;三不许参加任何高消费活动;四不许违反规定公车私用;五不许参与赌博。

三是反对奢侈浪费,切实转变工作作风。该县号召党员干部节日期间,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和作风,本着勤俭节约和自娱自乐的原则组织安排好各项节日活动,禁止向下级和企事业搞摊派,坚决制止讲排场、比阔气等铺张浪费行为,做到三个不:不以各种名义相互宴请,大吃大喝;不相互攀比、挥霍浪费;不大操大办婚丧嫁娶等事宜。