您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于开展征集纪检监察“金点子”关于开展征集纪检监察“金点子”
发布日期:2007-7-7 文章来源: 作者:佚名 浏览次数:4291

关于开展征集纪检监察“金点子”

关于开展征集纪检监察“金点子”

富纪发〔20073

 

各乡镇党委、政府、纪委,县委及县级国家各部门,各人民团体:

按照市纪委、市监察局关于开展征集纪检监察“金点子”活动的启示,县纪委研究决定在全县范围内向全社会公开征集2007年和今后一个时期纪检监察工作的新思路、新举措和新方法(简称“金点子”)。诚望所有关心、支持纪检监察工作的各级领导、各界人士,特别是纪检监察战线上的同志出谋划策,献计出力,进一步深化党风廉政建设和反腐败工作。

一、征集内容

应征内容要立足延安实际,能给纪检监察工作带来活力和创新的新思路、新举措和新方法。主题要新颖、语言要精炼、篇幅要简短。突出以下内容

1、如何创新方式、拓宽渠道,增强反腐倡廉教育的有效性和实效性。

2、如何发挥制度在构建惩防体系中的保证作用。

3、如何切实纠正损害群众利益的问题。

4、如何发挥查办案件的治本功效。

5、如何加强对权力运行的监督,确保权力正确行使。

6、如何正确处理惩治与预防、治本与治标的关系。

7、如何及时发现和解决党风政风方面苗头性、倾向性问题。

8、如何创新反腐倡廉工作思路、工作方法及创新反腐倡廉体制、机制、制度。

9、如何加强干部作风建设,提高工作效率,确保各项决策和措施顺利实施。

二、投稿办法

1、投稿者要提高交详细通信地址和联系方式。

2、应征作品以邮寄、传真或电子邮件方式送达。

3、应征作品请自留底稿。

三、评选奖励

县纪委、监察局将对应征作品认真评选,选择优秀作品参加市纪委、监察局的评选活动,获奖作品在《延安日报》,延安纪检监察“清风”网刊登,并给予奖励。

四、联系方式

  址:富县纪检委宣教室(邮编:727500)

联系人:王东繁

联系电话(传真)0911-3216303

中共富县纪委  富县监察局

OO七年一月十五日