您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于春节期间加强公务车辆管理的紧急通知
发布日期:2007-7-7 文章来源: 作者:佚名 浏览次数:4446
 
中共富县纪委富县监察局
关于春节期间加强公务车辆管理的紧急通知
富纪发〔2007〕14号
 

各乡镇(城区街道办)党委、政府,县委及县级国家机关各部门,各人民团体,省市驻县各单位:
2007年春节即将来临,为维护节日期间社会和谐稳定,确保全县人民度过欢乐、祥和、安定的节日,现就节日期间公务车辆管理提出以下要求:
1、各乡镇、各部门单位春节期间要切实加强车辆管理,严禁领导干部在春节期间公车私驾、公车私用。
2、各乡镇、各部门单位确因工作需要出车,须经县委、县政府主管领导批准,并报县委办或县政府办备案,方可出车。
3、各乡镇、各部门单位没有驾驶资格人员一律不得驾驶公车,单位车辆发生突发事件后,要妥善处置,及时准确上报,不得瞒报、漏报和迟报。
4、全县医疗卫生、公检法和城管、交通、广电局等部门,在节日期间执行公务的车辆,要认真做好车辆派出登记工作,加强交通安全法规宣传,严格落实领导干部负责制。
各乡镇、各部门单位必须认真贯彻落实《通知》精神,在春节期间,县纪委将组织公安局、交警队、广电局等部门联合对公务车辆的使用情况进行检查,一经发现或举报查实未经批准私自动用公车的,公车私用的,没有驾驶资格的人员驾驶公车的,按照有关规定,严肃处理。
 

            二00七年二月十日
 
 

抄送:市纪委,县委,县人大,县政府,县政协,县人武部。
                       档(二)