您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于在全县会计核算集中报账单位推行“五笔会签”报账的通知
发布日期:2007-7-7 文章来源: 作者:佚名 浏览次数:5099

关于在全县会计核算集中报账单位

推行“五笔会签”报账的通知

 

 

各乡镇(街道办)党委、政府,县委及县级国家机关各部门,各人民团体:

近年来,我县财政体制改革进展顺利,部门预算、国库集中收付、会计集中核算等制度逐步得到落实,有效促进了源头治腐工作的深入开展。为了加强对财务支出的监督,为部门预算提供科学依据,推进惩防体系建设,决定在全县会计核算集中报账单位推行“五笔会签”报账,即各单位报销的条据经办人员、报账人员、财务负责人、纪检监察负责人依次进行审核签字后由主要领导或受主要领导委托的分管领导最后审批报销的报账办法。现就有关工作通知如下:

一、执行范围

全县实行会计核算集中报账的所有单位,个别人员编制少的单位,由单位提出申请,经结算中心、纪检监察机关同意后,执行其它办法。其它实行差额拨款、自收自支的单位及企业单位也可参照执行。

二、执行时间

200751起执行,执行当中进一步完善。

三、几点要求

1、对不设纪检组、监察室的单位由党支部纪检委员履行会签职责。

2、结算中心对不符合“五笔会签”要求的条据不得报账。

3、纪检监察机关要加强监督检查,经常到结算中心抽查,相关单位和结算中心要积极配合。县纪委、监察局日常工作由监督检查室负责组织协调。

4、各单位要在51前将“五笔会签”人员名单位(包括职务或岗位)以函件形式分别报县纪委、县监察局、县财政局和结算中心。主管局负责督促下属单位及时报送“五笔会签”人员名单。

5、为了进一步加强对财务支出的监督,提高透明度,各单位在半年、年终要分两次在内部予以公开。

 

 

中共富县纪委   富县监察局