您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >宣传教育
富县组织镇村干部参观延安市农村基层干部反腐倡廉警示教育展馆
发布日期:2013-12-18 文章来源: 作者:高杰 刘晓霞 浏览次数:3503
近日,富县纪委先后组织各乡镇领导班子成员,基层站所负责人、村党支部书记、村主任、村民监督委员会主任分6批近400余人,参观了位于宝塔区委党校的延安市农村基层干部反腐倡廉警示教育展馆。旨在引导党员干部特别是农村基层干部牢固树立秉公用权、廉洁从政的价值理念,培育廉荣贪耻、诚实守信的道德观念,形成知荣辱、讲正气、促和谐的社会风气。
展馆在鲜红的五角星的照耀下,在蓝天白云和巍巍宝塔山的映衬下,分为定世之法、正身之典、前车之鉴、警醒之时、沉思之路五部分,通过实物、图片、雕塑、影像资料等的科学布置以及声、光、电的巧妙运用,形式立体、直观展现了廉政教育内容,集中展示了勤廉模范满腔正气、淡泊名利、谦和礼让、勤政为民、奋发图强的精神风貌,揭示了腐败对党、国家和社会的危害,展露了腐败分子事发后痛心疾首的忏悔,教育和引导广大党员干部牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,警示每一位党员干部要做勤政廉政的表率,做忠于党、忠于祖国、忠于人民的好干部。
通过观看展览,大家纷纷表示,要牢记党的宗旨,立足岗位,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,以这次廉政教育为镜子,时刻对照警醒自己,自觉抵制各种腐朽思想的诱惑,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,不断筑牢防腐拒变思想防线,时刻把自己置于人民和组织的监督之下,清清白白做人,踏踏实实做事,为加快农村经济发展、农民致富增收,为全县的社会经济建设作出应有贡献。