您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
中共富县纪委富县监察局党的群众路线教育实践活动查摆问题开展批评环节工作安排
发布日期:2014-4-22 文章来源: 作者: 浏览次数:4374
  
根据县委第二环节工作安排,结合我单位实际,现就做好查摆问题、开展批评环节工作安排如下:
一、时间安排
从4月10日开始, 6月15日前结束。
二、工作安排
(一)继续深化学习教育。全体党员干部继续深入学习《党章》和习近平、赵正永等领导同志重要讲话精神;学习教育实践活动有关重要文件和典型材料;学习纪检监察业务知识。开展一次知识测试,组织观看一次警示教育片,开展一次班子成员学习成果展览。
(二)深入查摆突出问题。全体党员干部围绕为民务实清廉这一主题,通过群众提、自己找、上级点、互相帮,认真查摆“四风”方面存在的问题。4月底前,领导班子和党员干部对照党章、廉政准则和改进作风有关要求,自查宗旨意识、工作作风、廉洁自律等方面的差距,找出问题的具体表现和根源。5月5日前,主要领导与班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员与所联系纪工委工作人员之间采取召开座谈会、个别约谈等方式,相互帮助查找“四风”问题,诚恳指出对方存在的问题,提出改进建议。5月10日前,委局机关学教办会同督导组,根据民主测评、督导检查、信访举报等工作情况,采取书面提醒、面对面反馈等方式,指出党员领导干部的“四风”问题,帮助其认清问题、寻找差距、剖析根源。5月15日前召开常委会、支委会,反复推敲,找准找实个人和班子存在的问题。
(三)撰写对照检查材料。全体党员干部要按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真撰写对照检查材料。对照检查材料内容主要包括:遵守党的政治纪律情况,贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的基本情况,“四风”问题的具体表现,产生问题的原因分析,今后的努力方向和改进措施。特别对厉行节约、反对浪费,“三公”经费支出、职务人情消费、公务用车配备、办公用房和家属子女从业等情况做出说明。班子及其成员的对照检查材料须经委局主要领导审核,室办主任和纪工委书记的对照检查材料由主管领导审核,其他干部的由相应室办主任或纪工委书记审核。对照检查材料于5月20日前交委局学教办。
(四)开好专题民主生活会。5月底前召开领导班子专题民主生活会。会前,主要领导逐一与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管室办主任、纪工委书记开展一次谈心活动。民主生活会上,班子成员要认真开展批评与自我批评,真正做到红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲。会后,要把民主生活会情况在单位范围内通报,并把会议记录、发言材料、民主生活会征求到的意见、建议以及测评结果报县教育实践活动办公室备案。
(五)扎实推进纪检监察重点工作。把开展教育实践活动与重点工作任务紧密结合,统筹推进,切实做到教育实践活动和业务工作两促进、两不误。进一步落实“转职能、转方式、转作风”的“三转”要求,切实做到不越位、不缺位、不错位;深入开展以“五对照、五整治”为主要内容的正风肃纪专项治理,努力解决政令不畅、纪律不严、为政不廉、与群众感情不深等突出问题;深入推进群众和服务对象监督评价权利部门窗口单位和公共服务行业工作,切实解决“低、怕、慢、浮、懒”等突出问题;深入开展包村包扶工作,认真调查研究,切实解决实际问题;深化 “强化四种意识、做到十二个带头”主题活动,边学边改,不断改进纪检监察干部作风,扎实推进教育实践活动。
 
 
 
二0一四年四月十一日