您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于转发《关于开展回乡见闻报送工作的通知》的通知
发布日期:2014-4-23 文章来源:富县纪委 作者: 浏览次数:4125
各乡镇纪委、各纪工委,委局机关各室(办):
现将省纪委《关于开展回乡见闻报送工作的通知》转发你们,请认真遵照执行,踊跃投稿。
 
 
 
 
                         中共富县纪委 富县监察局
 
                        2014年4月23日
 
 
 
关于开展回乡见闻报送工作的通知
 
各市(区)纪委、监察局,委厅机关各室、处(单位):
    为落实好省政府办公厅《关于建立撰写回乡见闻报送制度的通知》,我们决定在市、县两级纪检监察机关和委厅机关开展回乡见闻报送工作,鼓励纪检监察干部利用节假日、探亲等回乡之机,将亲眼目睹、亲身感受到的全省各个方面的变化,特别是在农村、社区、学校、企业等基层的所见所闻以及广大群众对党风廉政建设和反腐败工作的意见、建议等形成文字材料,进一步拓宽领导了解掌握社情民意、群众诉求期盼和惠民政策落实情况的渠道和方式。
    回乡见闻报送时间,在春节上班后12天以内,其它节假日上班后5天以内,其它时段赴基层的专题调研报告、优秀见闻稿等,可随时报送。我们将对纪检监察干部撰写的见闻稿件择优在《陕西纪检监察信息》刊登,并报送省委办公厅、省政府办公厅。省委办公厅、省政府办公厅将择优在信息刊物上刊发,并向《陕西日报》等新闻媒体推荐刊发。为调动和鼓励机关干部撰写回乡见闻的积极性,对被省委办公厅、省政府办公厅信息采用和在《陕西日报》等新闻媒体刊发的稿件,分别给予200元、500元的物质奖励,并在年终优秀信息员评选中优先考虑。
回乡见闻和专题调研报告内容力求客观、真实、准确,文字精练。回乡见闻字数控制在1500字以内,专题调研报告字数控制在2000字以内。稿件可多人共同撰写,请注明单位、撰写人姓名和联系方式,报送邮箱:sjwbgtzhc@163.com。
 
                          中共陕西省纪委办公厅
                             2014年4月8