您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于强化执纪监督严格“五一”等重要假日节点遵守八项规定精神的通知
发布日期:2014-4-23 文章来源: 作者: 浏览次数:4957
各乡镇(街道办)党委、政府(办事处)、纪委、监察室,县委及县级机关各部门,各人民团体,省市驻县各单位,派出(驻)各纪工委、监察室:
为坚决贯彻落实中央八项规定精神,认真践行群众路线,狠刹“五一”等重要假日节点不正之风,进一步严明纪律,纠“四风”转作风,促进党风政风和社会风气好转。现就“五一”期间等重要假日节点及今后严肃有关纪律通知如下:
各乡镇各部门单位和党员领导干部要切实转变作风,牢记公款姓公,一分一厘都不能乱花;公权为民,一丝一毫都不能私用,真正做到公私分明、克己奉公、严格自律,认真遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定。一是严禁用公款相互走访、送礼,严禁用公款大吃大喝和参与高消费娱乐、健身活动,不准借节日、培训、总结等名义公款聚餐、宴请,不准用公款搞单位干部职工聚餐,不准公款私请。二是严禁以任何名义、形式在节假日及其他时间滥发奖金、福利和实物。三是严禁举办各类没有实质内容的节日庆典和单位干部职工联欢活动。四是严禁党员领导干部违反规定收送现金、有价证券和支付凭证。五是严禁公车私用、领导干部擅自驾驶公车和公款旅游,各单位要加强对公务用车的管理,除值班或必须的公务活动,节日期间公务车辆一律在单位停放封存。六是严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排。七是严禁接受与本人行使职权有关系的单位和个人提供的各种奖励和赞助。八是严禁超标准公务接待,所有公务接待一律按有关规定标准执行,严禁公款购买招待用烟酒。九是严禁节假日期间公款购买赠送苹果、杂粮、红枣等一切土特产。十是严禁大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财。
对公款大吃大喝、工作餐饮酒、公车私用、上班期间打牌赌博、超标准使用办公用房、因公务活动持因私证照出国境、大操大办婚丧喜庆事宜等行为,按照有关规定严肃处理。县纪委、监察局将于“五一”期间及今后各节假日等重要节点,组织专门力量,进行明察暗访,狠刹节假日不正之风。
县纪委、监察局举报电话:0911-3216303。
 
 
 
 
               中共富县纪委
               富县监察局
                                             20144月23日