您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >宣传教育
张家湾镇召开村级监委会主任培训
发布日期:2014-5-20 文章来源:张家湾纪委 作者:杨慧 李文平 浏览次数:3842
 为切实提升村民监督委员会的监督水平,规范村务运作,加强农村基层党风廉政建设,进一步建立健全公平公正的村务监督委员会,5月13日,张家湾镇举办全镇村监委会主任培训座谈会。
 培训前,参加会议的村监委会主任互相交流日常工作开展情况,互相学习。随后,张家湾镇监察室主任组织重点学习了村监委会的工作职责和义务、监督的内容和程序以及议事规则等内容,统一规范了各村监委会在执行村务监督和财务管理工作时应注意事项和具体操作办法,并就当前工作作了具体布置。
    该镇纪委书记表示将对村监委会主任提出的问题和工作中遇到的困难进一步梳理、落实和解决,并通过举办本次村监委会主任培训会议,提高了各村监委会主任的监督意识和业务水平,为有效推进该镇工作正常开展奠定基础。同时对村监委会主任提出两点要求:一是加强学习,保持思想上与镇党委政府高度一致;二是认真落实县、镇相关会议精神,抓好抓实抓细村务监督工作。
    通过培训,各参训人员对村监委会的权利和义务、如何全面准确履职有了更加清晰的认识。为他们明确了方向,进一步增强了为村工作、为民履职的信心和决心