您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >纠风工作
张家湾镇作风建设大整顿 干部努力争当“三好”生
发布日期:2014-5-23 文章来源:张家湾纪委 作者: 浏览次数:3742
 

近期,富县张家湾镇开展“好作风建设年”活动,要求大家努力争当一名遵守纪律好、干事创业好、公众形象好的“三好”干部。这既是作风大整顿的必然要求,也为该镇经济建设提供了坚强有力的作风保障。

遵守纪律好是争当“三好”干部的基本要求。一名干部犹如大厦中的一块基石,大厦倒不倒得看基石牢不牢。既要干事,又要干净;既要发展,又要廉政,要实现率先科学跨越发展的宏伟目标,离不开铁的纪律做保证。作为一名领导干部要强化带头意识,时时处处遵守纪律,严要求、作表率。

干事创业好是争当“三好”干部的首要任务。看一个领导干部是否真正在干事创业,不是看他说得多漂亮,讲得多好听,而是要看有没有发展思路?解决问题的方法好不好?干工作的实际能力怎么样?为此,该镇领导干部都要把干事创业作为核心,当好求真务实的表率,充当改革创新的尖兵,把思想集中到“想干事”上,把能力体现到“会干事”上,把目标落实到“干成事”上,敢为人先,勇于担当,冲破禁区,在攻坚克难上下工夫,在创新转型上求突破。

公众形象好是争当“三好”干部的重要手段。每位干部都是党的形象的体现者,清正廉明是为政之根本,立身之大节。要杜绝超标配备公车及公车私用、公款收受礼金礼品、“慵懒散”、“门难进脸难看事难办”、违规职务消费和公款大吃大喝、“三公经费”开支过大、侵害群众利益等行为,勤俭养德、勤以为政,在上下公论中留下好口碑,树立好形象

                                           慧)