您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >纠风工作
张家湾镇“以案说纪”开展廉政警示教育
发布日期:2014-5-27 文章来源:张家湾纪委 作者:杨慧 浏览次数:3775
 

近日,富县张家湾镇纪委在全镇召开了以案说纪警示教育大会,要求镇领导干部、各村委会、驻镇及镇级各单位工作人员参加会议。

大会对吉子现镇计生站站长公车私用违纪案进行了剖析,介绍了违纪过程,分析了产生违纪的原因,以及违纪案带给我们的启示。

会议要求与会人员必须以此案为戒,自我反思和警醒。一要以身作则,严于律己。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,加强自我修养,切实做到慎初、慎微、慎独、慎友。要严格执行领导干部廉洁自律的各项规定,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈;二要牢记宗旨,自觉接受监督。要自觉接受来自上级、同级和下级的监督,不能把上级的监督看作是对自己的不信任,把同级的监督看成是为难自己,把下级的监督看成是不尊重自己。三要管好家属亲友、下属和身边的工作人员。要正确处理内助参政的关系,国事家事的关系,利益利害的关系,的关系。要经常与下属和身边的工作人员交谈交流,发现不良苗头,及时制止。四要进一步加强制度建设和作风建设。要完善各类规章制度,规范权力运行,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的机制;要加强作风建设,把作风建设贯穿全年始终,贯穿到工作中、生活中,常抓不懈,始终保持干部职工昂扬的精神风貌,以好的作风推动工作的开展。

此次廉政建设警示教育活动,方式新颖,内容充实,典型案例催人警醒,全体与会人员受到了一次深刻的思想洗礼,对进一步提高领导干部增强拒腐防变能力具有十分重要的教育意义。