您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >纠风工作
富县推进农机购置补贴廉政风险防控机制
发布日期:2014-5-30 文章来源:富县纪委 作者: 浏览次数:3669
  以农业现代化进程为坐标,以农机补贴惠民利民政策为载体,富县吉子现镇加大农机扶持力度,全面促进我镇农业向机械化,高效化,智能化迈进。

  (一) 加强领导,密切配合;全面落实政府牵头协调,农机、财政部门具体实施,相关部门配合的农机购置补贴工作管理机制。逐级落实工作责任制,层层签订责任书。在补贴申请、审核与审批、公示与核实、监管与督查、档案管理等方面,严格执行“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究制度,并制定农机购置补贴绩效管理考核办法,注重工作绩效,加大工作考核力度。

  (二) 规范操作、严格管理; 公平、公正、公开确定补贴对象,不得优亲厚友,不得人为设置购机条件,严格执行补贴对象公示制度。与此同时,加强对农机购置补贴工作人员的培训,提高基层人员素质和能力。

  (三) 公开信息,接受监督;镇政府及时主动通过广播、电视、报纸、网络、宣传册、明白纸、挂图等形式,将农机购置补贴政策信息公开到村,宣传到户到人。

  (四) 严肃纪律,加强监管;镇政府还立足于将农机购置补贴政策落实同群众路线教育实践活动有机结合,全面推进农机购置补贴廉政风险防控机制建设,筑牢反腐倡廉防线。强化监督意识,定期监督检查,实行“谁核查、谁签字、谁负责”的责任追究制,树立责任观念。