您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >制度建设
富县四个走向诠新廉政文化建设
发布日期:2014-5-30 文章来源:富县纪委 作者: 浏览次数:3222
  一是从文件走向文艺。改变了以往单纯以文件形式安排部署廉政文化活动,开展了由镇纪委牵头,搜集和制作一批廉政文化作品,如廉政诗词、字画、格言警句等,让人们在品赏“廉政文化大餐”的同时,受到深刻的廉政教育。

  二是从会场走向广场。以往通过召开会议的形式局限了廉政文化的传播途径,利用集会、大型活动等形式,让廉政文化渗透到人们日常生活的方方面面,使廉政文化从机关拓展到社会。

  三是从参观走向参与。以往干群说教式教育限制了群众参与、交流的渠道,如今村务公开栏内为群众民设置了“回音壁”,为群众留下了“留声机”,为干群沟通架起“连心桥”,促进了群众监督向主动身份的转变,不断提高廉政文化活动的开放度和群众参与度。

  四是从被动走向互动。“你服务,我监督”取代了以往“你管理,我顺从”的行政工作体制,诚信政府的打造以及政、行风,软环境评议等群众参与的评议、监督活动的开展,让全社会参与廉政监督,亮出良心称,划出测评票。