您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >查办案件
富县羊泉镇纪委创新案件查处通报机制
发布日期:2014-5-30 文章来源:富县纪委 作者: 浏览次数:3389
  富县羊泉镇纪委把案件查处作为乡镇纪检监察工作的重点和难点,创新案件查处定期通报剖析机制,提升本镇案件查处整体工作水平。

  该镇纪委对案件查处进度等情况以简报的形式在全镇范围内进行通报,形成了查办案件的浓厚氛围。目前,共印发了5期简报,大大提高了案件查办工作效率。同时,积极争取县纪委对本镇纪委、监察室查办的案件情况进行全面分析,对重点和难点案件进行探讨和研究,找出攻克难题的突破口,对典型案例进行深入细致的剖析,归纳类似案件的共性所在,并对案件的查办质量进行点评,严格按照办案要求,从案件实体、调查程序及案卷制作等方面,采取自查的方式进行严格审核,快速提升了该镇纪委、监察室独立办案的能力,收到良好效果。

  据了解,今年以来共对2件重点、难点和典型案件进行了讨论、剖析,突破案件难点5处,对案件查办通报剖析了3次,最终圆满结案。