您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >查办案件
富县查办案件工作势头强劲
发布日期:2014-5-30 文章来源: 作者: 浏览次数:3297
  今年以来,富县纪委以建立健全惩治和预防腐败体系建设和加强制度创新为重点,重点查处领导干部失职渎职、贪污贿赂、损害群众利益案件,最大限度地教育、保护、挽救了一大批干部。

  截至目前,全县各级纪检监察机关共受理各类案件线索83件,初核83件。立案68件,结案68件,给予党政纪处分68人。县纪委机关自办案14件,给予党纪政纪处分14人,其中留党察看1人、开除党籍3人、行政降级4人、开除公职4人,党政纪双重处分5人,涉及科级干部7人,挽回经济损失107.32万元。

  同时,全县各级纪检监察机关坚持教育、保护、挽救干部的原则,对有腐败苗头和轻微违规违纪问题的党员、干部、领导,实施警示训诫125人,其中警示提醒72人,诫勉督导28人,责令纠错25人。处分体现了纪检监察机关惩防并举,注重预防的双重职责。