您当前的位置:首页 >> 业务之窗 >制度建设
富县领导坐班为民服务“零距离”
发布日期:2014-5-30 文章来源:富县纪委 作者: 浏览次数:3256
    为更好地开展“效能革新”,为基层排忧解难,富县吉子现镇实行乡镇各领导轮流坐班制度,让管理多元化。

  领导轮流坐班制度的实施。一方面,对乡镇办公人员到位情况、办事效率和环境实时监督,为促进干部职工改善精神面貌、转变工作作风、改善服务环境提供有力保障;另一方面,与群众零距离接触,为群众做好惠能政策咨询和辅导工作,使群众问题处理更及时,群众满意度更高,为我镇树立了良好形象,提高了干部职工的工作热情,同时方便领导及时发现政府部门服务方面存在的问题和不足,切实提升政府在群众心中的满意度,确保群众路线工作逐步深化。

  通过领导坐班制度的实施,可以面对面地听取办事群众的心声和诉求,了解广大群众的办事需求,切实为群众提供更贴心、更人性化的服务。同时也提升了政府干部的服务意识、工作责任心和进取心,真正实现为民服务“零距离”。