您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于严禁中秋、国庆节期间用公款购买赠送月饼等节礼的通知
发布日期:2014-9-2 文章来源:富县纪委 作者: 浏览次数:3355

 

各乡镇(街道办)党委、政府(办事处)、纪委、监察室,县委及县级机关各部门,各人民团体,省市驻县各单位,派出(驻)各纪工委、监察室:

为进一步贯彻落实好中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹,坚决刹住中秋节、国庆节等节点公款送月饼、送节礼等不正之风,现就有关事项通知如下:
  各级各部门和广大干部要廉洁过节,严格遵守中央和省市纪委有关规定。一是严禁用公款购买赠送月饼等节礼;二是严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的接待;三是严禁违规使用公务用车;四是严禁用公款组织旅游或到景区游玩;五是严禁用公款参与高消费娱乐活动;六是严禁奢侈浪费和其他违反作风建设规定的行为;七是严禁借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等;八是严禁用公款购买或接受各种商业预付卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;九是严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;十是严禁上级单位向下级单位、党政机关向企事业单位摊派费用;十一是严禁参与任何形式的赌博、出入会所和与本人职务相关的私人场所消费等活动。

各级党委(党组)要落实主体责任,充分认识抓好中秋节、国庆期间纠“四风”工作的重要性,把解决作风问题作为一项经常性工作来抓,加强组织领导、采取有力措施,坚决防止用公款购买赠送月饼等节礼问题的发生,真正做到守土有责、守土尽责。各级领导干部既要严于律己,率先垂范,带头模范执行各项规定要求,又要敢抓敢管,切实负起领导责任。要把坚决刹住节日期间用公款购买赠送月饼等节礼的不正之风,作为党的群众路线教育实践活动正风肃纪的重要内容,作为检验教育实践活动成效的重要标准,对顶风违纪问题要严抓严管,及时提醒,坚决纠正。

纪检监察机关通过开展明察暗访等多种方式,发现和查处一批顶风违纪问题,严格追究直接责任人和有关领导的责任,绝不搞例外、绝不姑息迁就。对典型案例要点名道姓予以通报曝光,坚决刹住节日期间公款送礼等不正之风,全力营造健康文明的节日氛围。

县纪委、监察局举报电话:0911-3216303

 

                        

 

 

                       中共富县纪委

                        富县监察局

 

            201492