正值脱贫攻坚,重大项目推进、环境卫生整治等各项工作火热进行之际,富县纪委适时启动了第二轮专项巡察工作。

 621日上午,该县召集相关单位负责人在县委四楼会议室召开了全县重点工作专项巡察部署会,会上,县委常委、纪委书记马彦东针对此次巡察工作重点作了安排。

会议强调,县委安排此次巡察,目的是为进一步落实全面从严治党要求,强化领导干部作风建设和责任意识,加强对各级领导班子和党员干部的监督,推进党建和党风廉政建设工作深入开展。巡察重点内容有:重点项目建设、重点工作推进情况;精准扶贫工作;落实中央八项规定精神及机关作风建设情况;农村环境卫生治理情况

会议强调,巡察工作要坚持“公开、公正、公平”的原则,确保方法的科学性、程序的严密性、结果的公正性;巡察工作人员要严于律己,清正廉洁,严守工作秘密,不得干涉和影响被巡察单位的正常工作;要忠于职守,实事求是,对干部群众反映强烈和巡察工作中发现的问题要进行深入了解,并按要求及时向县委巡察领导小组办公室报告。

据悉,县纪委将派出三个巡察组,通过两个月时间对全县各乡镇(街道、便民服务中心)党委和县直各党委开展专项工作巡察。